Home / Community / Forum / Scuola di Poker / Cash Game - No Limit / Mani Low Stakes fino al NL 5 /

[NL2] AA da CO - cosa fate turn?

Vecchio
Predefinito
[NL2] AA da CO - cosa fate turn? - 10-01-2018, 12:48
(#1)
L'avatar di Lemnon95
Since: Sep 2017
Posts: 125
Come suggeritomi nella mano che ho postato qualche giorno fa, questa mano di oggi la posto a metà. Mi fermo al turn.

Tavolo NL2 Cash (non zoom), di oppo ho solo 77 mani. E' un 18/9, cold call 23, fold to c-bet 80 e agg 22, Went to showdown 14





Voi cosa fareste al turn?
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 13:08
(#2)
L'avatar di picici87
Since: Mar 2014
Posts: 3,322
Avendo fold cbet 80 mi immagino che sia un tipo di giocatore che chiama al flop solo e solamente se ha hittato in qualche maniera il board. Bilatera o top pair or better, in questo caso.
Essendo un 18/9 con agg 22 sembrerebbe essere uno di quei giocatori che non bluffano mai. Quindi turn o ti stà rilanciando 2pair or better che ha trappato flop o ha chiuso la scala con 87s.
Inoltre quando usa quella size x2 è moolto spaventoso credo abbia spesso scala :P

In queste situazioni non dovresti aver paura di essere outplayato, questo più che altro non è dovuto alla possibilità che l'oppo qui possa mai avere una mano peggiore, ma alla certezza che non è in grado di bluffare nel long term.
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 13:58
(#3)
L'avatar di RamAhr
Since: Oct 2016
Posts: 96
però le puntate preflop e flop sono troppo basse...
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 14:10
(#4)
L'avatar di Lemnon95
Since: Sep 2017
Posts: 125
Citazione:
Originalmente inviato da RamAhr Visualizza messaggio
però le puntate preflop e flop sono troppo basse...
Perchè secondo te?
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 15:23
(#5)
L'avatar di peppinho89
Since: Nov 2008
Posts: 150
Citazione:
Originalmente inviato da picici87 Visualizza messaggio
Avendo fold cbet 80 mi immagino che sia un tipo di giocatore che chiama al flop solo e solamente se ha hittato in qualche maniera il board. Bilatera o top pair or better, in questo caso.
Essendo un 18/9 con agg 22 sembrerebbe essere uno di quei giocatori che non bluffano mai. Quindi turn o ti stà rilanciando 2pair or better che ha trappato flop o ha chiuso la scala con 87s.
Inoltre quando usa quella size x2 è moolto spaventoso credo abbia spesso scala :P

In queste situazioni non dovresti aver paura di essere outplayato, questo più che altro non è dovuto alla possibilità che l'oppo qui possa mai avere una mano peggiore, ma alla certezza che non è in grado di bluffare nel long term.
Quoto

Oppo gioca praticamente face-up. Dalle stats (anche se campione troppo piccolo) sembra profilarsi un giocatore incapace di bluffare.
Per cui credo anche io che la giocata corretta sia il fold al turn.

Tuttavia la size del raise di oppo ci permette di chiamare e C/C river una eventuale size umana su pot relativamente controllato. Per cui potremmo anche andare a toglierci lo sfizio, se non altro raccogliamo info.


"You have to learn the rules of the game. And then you have to play better than anyone else"

My Blog: Le avventure di peppinho89
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 22:44
(#6)
L'avatar di RamAhr
Since: Oct 2016
Posts: 96
Io credo, e smentitemi così imparo... che se punti x3 preflop e pot/quasiPot al flop oltre che vinci di più quando vinci e oltre che spesso avrai già vinto il piatto ma soprattutto avrai anche meno dubbi in queste situazioni. non credo sia utile rilanciare x2,5 in cash game, soprattutto con una coppia d'assi. cmq io non sono un giocatore di cash game per cui non ascoltarmi, sto cercando di imparare per cui scrivo la mia idea.
 
Vecchio
Predefinito
10-01-2018, 23:13
(#7)
L'avatar di FireTyphoon
Since: Mar 2017
Posts: 149
la mano parte con degli errori iniziali e prosegue con altri errori, apparentemente buone, ma non valide le size, ammeno che non hai preventivato un plan precedente.
Nel complesso causa tue size, su quel turn foldare non se ne parla hai troppe poche mani di villain, anche se..., repushare non ha molto senso, se hai deciso di metterle tutte, ma ha senso mantenere tutto quello che batti e riflattare il RcbTurn.
River rivaluti, si tratta di un c/c C/f 50% alla pari.

Ti sei complicato la vita.Imho. Ora provo a dare una mia visione, dato che spesso me la sono complicata e ogni tanto mi ricapita...

Hai Sb short che ti può creare molti sviluppi, in base a ciò che deciderà.

Quindi devi decidere, vuoi invogliarlo al call creando un probabile multiplayer pot a 4man, e sfruttare il tuo gioco postflop, oppure, vuoi andare al sodo che comporta un 60% di probabilità, un piatto a 3 players o al 40% se la spartiranno le opzioni, tutti foldano,o un numero di players varibile tra 2 e 4.

Credo la migliore sia la prima 60% 3 players, dato che siamo a nl2.

Quindi betta 3x-4x-5x, sembrerà vuoi isolarti con lo shortino o rubare meglio che hai paura dello shortino.
Molti non vorranno lasciarti da solo.

Pot Flop + alto se causa dinamiche non la chiudi preflop.

Ora mettiamo hai scelto di aprire solo 3,5x e ti fanno call pre gli stessi player il potflop sarà 22.
Ora mettiamo che tutto si svolga come nella mano da te postata per action.

Tu cbetti, ma questa volta lo fai con modalità diverse con una variabile tra il 70 ed il 100%, mettiamo che cbetti 80% così da non far desistere da un possibile CR BB, quindi cbetti circa 18bb ecco cosa accade probabilmente:

1 Foldano tutti, poco male lo avrebbero fatto anche con size + piccole, ma hai guadagnato di più col preflop.
2 Ti rialzano e metti i resti, con questo flop, tranne info superprecise, impossibile foldare metti i resti, e non sarà un errore visto che hai costruito un buon pot.
3 hai un call e rendi il pot turn, un trampolino di lancio per chiudere serenamente la mano.
4 hai 2 call al turn se entri in gioco e non vuoi foldare il pot è abbastanza grande da permetterti persino un bello shove.

Se capitasse la 3 hai creato un buon pot, per valore ma al tempo stesso ancora hai minimi margini per foldare Turn, se lo desideri, ma nel longtime hai fatto + soldi...
Al turn, potrai shovare da donk, cbettare e repushare a un suo eventuale RcbTurn, senza commettere un grande errore se finissi con lo stesso oppo, perchè ancora hai poche mani ed anche se gioca vero, non sai esattamente ancora cosa considera veramente strong, poche mani all'attivo. Puoi persino permetterti il lusso di riflattare una sua eventuale RCbet, vedere il river e qualunque decisione tu prenda al river causa grandezza pot e situazione con oppo ancora da formare, non sarebbe mai un errore l'acton che prenderai, perchè hai tenuto in gioco tutto il range debole rimasto creando un gran pot.

Ed in ogni caso come la metti alla fine guadagni, anche se apparentemente hai perso in quel presente.


Detto questo, nel tuo caso riflatto e valuto in base a carta river, mantenendo in gioco tutto il range debole.Foldare è da Escludere, anche se Ti avesse battuto Turn, hai troppe poche mani.

Ultima modifica di FireTyphoon : 10-01-2018 alle ore 23:18.
 
Vecchio
Predefinito
11-01-2018, 00:26
(#8)
L'avatar di RamAhr
Since: Oct 2016
Posts: 96
ecco vedi una bella risposta non pigra come la mia
 
Vecchio
Predefinito
13-01-2018, 01:44
(#9)
L'avatar di Lemnon95
Since: Sep 2017
Posts: 125
Citazione:
Originalmente inviato da picici87 Visualizza messaggio
Avendo fold cbet 80 mi immagino che sia un tipo di giocatore che chiama al flop solo e solamente se ha hittato in qualche maniera il board. Bilatera o top pair or better, in questo caso.
Essendo un 18/9 con agg 22 sembrerebbe essere uno di quei giocatori che non bluffano mai. Quindi turn o ti stà rilanciando 2pair or better che ha trappato flop o ha chiuso la scala con 87s.
Inoltre quando usa quella size x2 è moolto spaventoso credo abbia spesso scala :P

In queste situazioni non dovresti aver paura di essere outplayato, questo più che altro non è dovuto alla possibilità che l'oppo qui possa mai avere una mano peggiore, ma alla certezza che non è in grado di bluffare nel long term.
@picici87
Stesso mio ragionamento, ed infatti ho foldato. Raramente penso che qui sono buono perché oppo avrà spesso suited connector, quindi in questo spot temo una scala e two pair. Nella mano che avevo postato precedentemente mi avete insegnato Baluga, e sebbene qui ho AA, ho deciso di foldare.

Citazione:
Originalmente inviato da peppinho89 Visualizza messaggio
Quoto

Oppo gioca praticamente face-up. Dalle stats (anche se campione troppo piccolo) sembra profilarsi un giocatore incapace di bluffare.
Per cui credo anche io che la giocata corretta sia il fold al turn.

Tuttavia la size del raise di oppo ci permette di chiamare e C/C river una eventuale size umana su pot relativamente controllato. Per cui potremmo anche andare a toglierci lo sfizio, se non altro raccogliamo info.
Forse il fold è stato un po' da nit, ma al NL2 raramente ci sono livelli di pensiero elevati e ho deciso di foldare per non commettere l'errore di sopravvalutare le mie mani, come ho più volte fatto... inoltre è un board veramente troppo coordinato, dove spesso l'avversario ha two pair o meglio.

Citazione:
Originalmente inviato da RamAhr Visualizza messaggio
Io credo, e smentitemi così imparo... che se punti x3 preflop e pot/quasiPot al flop oltre che vinci di più quando vinci e oltre che spesso avrai già vinto il piatto ma soprattutto avrai anche meno dubbi in queste situazioni. non credo sia utile rilanciare x2,5 in cash game, soprattutto con una coppia d'assi. cmq io non sono un giocatore di cash game per cui non ascoltarmi, sto cercando di imparare per cui scrivo la mia idea.
Pre-flop da CO raiso 2,5x con qualsiasi mano. Il tavolo non era zoom quindi gli avversari se erano un minimo attenti avrebbero notato il cambio.
E' da un po' che sto adottando questa size per l'opening e devo dire che mi trovo bene.

Citazione:
Originalmente inviato da FireTyphoon Visualizza messaggio
la mano parte con degli errori iniziali e prosegue con altri errori, apparentemente buone, ma non valide le size, ammeno che non hai preventivato un plan precedente.
Nel complesso causa tue size, su quel turn foldare non se ne parla hai troppe poche mani di villain, anche se..., repushare non ha molto senso, se hai deciso di metterle tutte, ma ha senso mantenere tutto quello che batti e riflattare il RcbTurn.
River rivaluti, si tratta di un c/c C/f 50% alla pari.

Ti sei complicato la vita.Imho. Ora provo a dare una mia visione, dato che spesso me la sono complicata e ogni tanto mi ricapita...

Hai Sb short che ti può creare molti sviluppi, in base a ciò che deciderà.

Quindi devi decidere, vuoi invogliarlo al call creando un probabile multiplayer pot a 4man, e sfruttare il tuo gioco postflop, oppure, vuoi andare al sodo che comporta un 60% di probabilità, un piatto a 3 players o al 40% se la spartiranno le opzioni, tutti foldano,o un numero di players varibile tra 2 e 4.

Credo la migliore sia la prima 60% 3 players, dato che siamo a nl2.

Quindi betta 3x-4x-5x, sembrerà vuoi isolarti con lo shortino o rubare meglio che hai paura dello shortino.
Molti non vorranno lasciarti da solo.

Pot Flop + alto se causa dinamiche non la chiudi preflop.

Ora mettiamo hai scelto di aprire solo 3,5x e ti fanno call pre gli stessi player il potflop sarà 22.
Ora mettiamo che tutto si svolga come nella mano da te postata per action.

Tu cbetti, ma questa volta lo fai con modalità diverse con una variabile tra il 70 ed il 100%, mettiamo che cbetti 80% così da non far desistere da un possibile CR BB, quindi cbetti circa 18bb ecco cosa accade probabilmente:

1 Foldano tutti, poco male lo avrebbero fatto anche con size + piccole, ma hai guadagnato di più col preflop.
2 Ti rialzano e metti i resti, con questo flop, tranne info superprecise, impossibile foldare metti i resti, e non sarà un errore visto che hai costruito un buon pot.
3 hai un call e rendi il pot turn, un trampolino di lancio per chiudere serenamente la mano.
4 hai 2 call al turn se entri in gioco e non vuoi foldare il pot è abbastanza grande da permetterti persino un bello shove.

Se capitasse la 3 hai creato un buon pot, per valore ma al tempo stesso ancora hai minimi margini per foldare Turn, se lo desideri, ma nel longtime hai fatto + soldi...
Al turn, potrai shovare da donk, cbettare e repushare a un suo eventuale RcbTurn, senza commettere un grande errore se finissi con lo stesso oppo, perchè ancora hai poche mani ed anche se gioca vero, non sai esattamente ancora cosa considera veramente strong, poche mani all'attivo. Puoi persino permetterti il lusso di riflattare una sua eventuale RCbet, vedere il river e qualunque decisione tu prenda al river causa grandezza pot e situazione con oppo ancora da formare, non sarebbe mai un errore l'acton che prenderai, perchè hai tenuto in gioco tutto il range debole rimasto creando un gran pot.

Ed in ogni caso come la metti alla fine guadagni, anche se apparentemente hai perso in quel presente.


Detto questo, nel tuo caso riflatto e valuto in base a carta river, mantenendo in gioco tutto il range debole.Foldare è da Escludere, anche se Ti avesse battuto Turn, hai troppe poche mani.
Per la size pre-flop, come scritto sopra quello è il mio standard da CO. Sarebbe stato giusto cambiarla in questa situazione?

Citazione:
Quindi betta 3x-4x-5x, sembrerà vuoi isolarti con lo shortino o rubare meglio che hai paura dello shortino.
Molti non vorranno lasciarti da solo.
Al NL2 non penso che gli oppi abbiano questi livelli di pensiero... avrei certamente preferito un pot in heads-up o 3way, ma non ho cambiato la size di apertura proprio per una questione di standard.

La c-bet ogni tanto la vario, faccio 55% o 2/3 pot in genere.

1) sono d'accordo.
2) se mi rialzano non riesco a mettere i resti lì. E' un errore? Probabilmente troverei il tasto fold visto che sono anche OOP.
3) su qualsiasi altro turn mi sarei sentito abbastanza a mio agio per chiuderla lì, ma non quel turn.
4) non sarebbe stato male, probabilmente in quella situazione se il turn fosse stato un blank avrei shovato.


Grazie come sempre per le tue opinioni.






Io penso che al NL2 nel long term sia +Ev foldare quel turn quando vengo raisato. E' vero a volte sarà un bluff, ma se chiamo e al river devo check-callare più di 50BB sinceramente non mi sentirei molto tranquillo nel farlo.
Penso che le considerazioni di @FireTyphoon siano come sempre molto buone, ma a questo livello la linea conservativa è quella con cui mi sento più tranquillo. Troppe volte ho sbagliato a chiamare questi raise. Specialmente considerando le stats di oppo.
Però è vero che oppo non penserà mai che io ho overpair e potrebbe soltanto star giocando con me. Diciamo che in questo caso mi sono affidato sia alle statistiche che al board non proprio bello per AA.


Comunque, foldo al turn mostrando la mano e oppo mi scrive in chat che aveva AT. Raisa turn per checkare dietro river.
Se è vero quello che dice, ha fatto una giocata che molto spesso si fa con flush draw. E non mi sento comunque uno stupido per aver foldato perché su quel board penso di essere buono veramente poche volte.
 
Vecchio
Predefinito
13-01-2018, 02:43
(#10)
L'avatar di elsamareno
Since: Nov 2010
Posts: 640
Ho visto solo ora la mano e ho letto i commenti.
Ihmo. Riguardo alla size di apertura x 2,5 piaceva anche a me farla al NL2. Adesso al NL5 su consiglio di @FireTyphoon l'ho cambiata da 3 a 4 bb.
Io sinceramente non avrei foldato perchè hai poche stats di oppo e comunque hai la top overpair. Al suo miniraise chiamo e al
river mi metto in check/call sperando che non sia troppo dispendioso. Lo faccio perchè posso ancora avere la mano migliore o in caso contrario pago da signore le info su come gioca oppo. E' un investimento per il futuro.
Che scriva in chat che aveva AT è relativo. Se è come me, ma penso quasi tutti, non dico mai il mio vero punto



"Impossible is nothing"


my blog



Campione ev.13
 



Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Zoom 25 voi cosa avreste fatto turn? ThiSnake Mani Stakes NL10+ 8 15-01-2015 16:11
NL5 - TPNK + FD - cosa fare al turn? P4LL4D1L4RD0 Mani Low Stakes fino al NL 5 10 29-01-2013 00:16
NL2 SH, BT, A3s, cosa fare turn?? TheFedex87 Mani Low Stakes fino al NL 5 5 19-01-2012 12:44
AJo su flop ace high e drawie con oppo loose: cosa fate? Verghy91 Mani Tornei MTT 1 31-08-2011 17:27
Cosa fate mentre giocate? Aaallinnn Generale 97 22-07-2009 16:05